Station d’épuration - Auvers-sur-Oise

Station d'épuration - Auvers-sur-Oise

Station d’épuration - Auvers-sur-Oise

 Architecture de l'environnement

Maitre d’ouvrage : SIAVOS

Construction d’une nouvelle station d’épuration

Mission : Mission d’architecte et de paysagiste

Constructeur : OTV / Fayolle

Coût des travaux : 15 M € HT

Avancement : Livraison 2013

Auvers-sur-Oise (95), 2013

La nouvelle station d’épuration des eaux d’Auvers sur Oise comprend, sur le site du Pré Crépin, un bâtiment technique, un bâtiment administratif et un logement de fonction.
Le bâtiment technique regroupe l’ensemble des ouvrages de traitement des eaux. Il comprend un socle en béton brut et une partie supérieure en lames de bois brut. Le bâtiment Administratif est couvert par une toiture végétalisée, qui est portée par des poutres en lamellé collé. Les façades sont en bardage de bois brut. Le site de l’ancienne station d’épuration est aménagé en jardin paysager. 

Usine d'épuration - Le Havre
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise
Station d’épuration - Auvers-sur-Oise