Station d'épuration le Tréport

Station d'épuration - Le Tréport

Station d'épuration le Tréport

 Architecture de l'environnement

Maitre d’ouvrage : Communauté d’agglomération d’Eu -Mers-Le Tréport

Ouvrages de traitement des eaux et des boues

Mission : Mission d’architecte

Mandataire : SOGREAH Consultants

Coût : 12 M € HT

Avancement : Concours

Station d'épuration le Tréport

Station d'épuration

Le Tréport (76), 2006

La nouvelle station d’épuration est composée de deux bâtiments et de quatre bassins.

Les bâtiments constituent en bordure du canal d’Eu, un front bâti matérialisé par un édifice intégré dans un environnement végétal.

La façade Sud du bâtiment, qui s’ouvre sur la cour de service, est constituée d’un soubassement en béton préfabriqué de galets et comporte des portes coulissantes plaquées de bardage de bois de mélèze.

Le bâtiment de stockage des boues est constitué d’une halle couverte par une toiture à deux pentes en zinc, supportée par des poutres en bois lamellé collé. Cette halle est fermée sur ses quatre côtés par des parois en béton préfabriqué, réalisées en parement de galets de la région.

Station d'épuration le Tréport
Station d'épuration le Tréport